?

Log in

No account? Create an account
 

О феерических организмах: Сережа Бедрин - Alan Z. Uster — LiveJournal

About О феерических организмах: Сережа Бедрин

Previous Entry О феерических организмах: Сережа Бедрин Aug. 4th, 2004 @ 02:18 pm Next Entry
Если в кратце, парень просто как-то раз твикнул винду и его "сначала прикололо, а потом прибило". И пошло-поехало...
Как я создавал БедОС2 "ТАНЯ"
Здравствуйте, меня зовут Бедрин Сергей, я автор БедОС2 "ТАНЯ"

После переезда в Москву я решился создавать 2-ую версию БедОС. Мне уже не мешали личности, которые пытались все перевести на коммерческие рельсы. После долгих раздумий я решил ее сделать бесплатной, а если и брать деньги, то только за пересылку и тиражирование CD. После консультации с юристом я составил что-то наподобие лицензионного соглашения, позволяющее тестировать и пользоваться системой свободно при условии не использовать ее в коммерческих целях. То есть, запрещено продавать заведомо бесплатную операционную систему. Использование ее в Интернет-клубах не является коммерческим использованием. Вы ведь не перепродаете систему, а просто пользуетесь ею. При скачивании из Интернет бесплатной БедОС2 Вы можете столкнуться с самоуправством местных органов авторского права. Поэтому лучше купить авторский CD с неоходимой правовой информацией. Вы покупаете не ОС - она не продается, а носитель с авторской ОС с необходимой правовой информацией, чтобы предъявить ее проверяющим органам. Для всех же остальных она бесплатна.



Избранные перлы:

...Как же я назвал этот инсталлятор? Я назвал его "Установщик КУЛАК". Потому что он как кулаком вышибает все ненужное при удалении. Потому он и выключает компьютер, а не перегружает его при любых операциях с реестром. Это связано с тем, что при операциях с реестром Кулак ведет себя очень прямолинейно и может удалить некоторые критичные ключи реестра. При следующем включении, загрузчик БедОС2 автоматически восстановит эти критические ключи реестра. Именно поэтому потребовалось выключать компьютер. При кажущемся неудобстве это дает ГАРАНТИЮ ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕКТНОЙ УСТАНОВКИ И УДАЛЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ.

Если есть какие-либо наработки по этой теме у Вас я без проблем встрою и укажу Ваше имя. И вообще, если Вы напишите какую-либо часть системы с нуля, то я опубликую Ваши исходники и укажу Ваше имя. Например, меня очень интересует подсистема explorer.exe. Я брался много раз написать с нуля, но на данный момент наилучший вариант это explorer.exe из состава Windows95.
Так как explorer.exe в БедОС2 это переделанный explorer.exe из Windows95, то в нем отсутствует QuickLanch из состава Windows98. Меня заинтересовала программа QuickLanch for Windows95. Я ее немного переделал, опустил избыточные опции и встроил в БедОС2 под именем "Любимые ссылки". Ее плюс малая ресурсоемкость и быстрота работы вкупе с удобством работы. Минус - не всегда стабильная работа, иногда, особенно при обновлении системы он вылетает и приходится заново запускать его из меню Автозагрузки. Большая просьба к авторам QuickLanch for Windows95 предоставить исходники - будем разбираться. Лучший вариант на мой взгляд написать целиком explorer.exe с этой функцией.


А вот так можно связаться с гением современности:
Если Вы поддерживаете меня, просьба отправить мне открыткупо адресу 115580, Москва, а/я 82, Бедрину Сергею Викторовичу. Мне будет приятно. Я написал эту статью для Вас, чтобы Вы могли знать, что это за система, как она написана и при желании исправить ее недостатки. Правда возможности мои сейчас сильно ограничены. Коплю на компьютер. Домашний телефон дать не могу, мои домашние не будут в восторге. Один москвич (называть не буду) обещал мне сотку в обмен на диск с БедОС2. Диск взял, а сотки до сих пор нет.
Вот гад! :)

Позднее Сереже показалось мало "раскулачивать" dll'ки и он решил взяться за всех остальных.
И создал Революционное Товарищество программистов.
РТП

Вот так. Ни больше ни меньше.
Естесственно, у Товарищества, а тем более ревоюционного есть манифест.

Итак, сейчас Ты сидишь перед компьютером. Неважно, новичок Ты или профессионал, Ты уже принадлежишь к нынешней интеллектуальной элите.

Вот так. (Выковырял из носа большую зеленую козявку и запульнул ей в соседа по кабинету.) Интеллектуальная элита я . А ты рисуй-рисуй... Паганини.

...Тебе нужно сделать выбор - Ты с нами или нет. Если ты вроде Ольги Дергуновой, предавшей свою родину, сам дух созидания (она бывший программист, один из создателей "Лексикона") и перебежавшей на пост главы представительства Microsoft по СНГ, то Ты не с нами,- Ты наш враг.

(размахивает красным флагом) Долой Олек Дергуновых! Да здравствует Лексикон!

Если тебе терять нечего, кроме неведения, рабской доли, то наш с Вами генеральный план: монополизировать, объединить в свои руки всю информационную отрасль. Наши планы шире, чем движения Linux и OpenSource.

Чем ширше наши планы, тем теснее наши ряды! (поет) Мы наааш, мы новый мир постороооем, кто был никем, тот должен всем!

Связь с нашим штабом по всем революционным вопросам через форум, на сайте www.winbeos98.km.ru, e-mail ewafr@mail.ru (ненадежный канал - постоянный саботаж - враги часто засыпают ящик майл-бомберами). Телефон 8 300 414-27-09 или +7 300 414-27-09, если звоните с мобильного. Звонок пока к сожалению платный. Самый надежный способ практически немедленной связи - SMS по телефону +73004142709.

(сквозь слезы) Блять, это невозможно цитировать, там просто каждая фраза — шедевр всегонасвете.

Ни и как положено подобного рода пациенам, все скатилось к СССР, Бушу и Единой России, практически повторяя слова великого А.Бондаренко.
О национальном вопросе, и не только…

Все, можно уводить. Это был Сергей Викторович Бедрин, председатель Революционного Товарищества программистов.

Спасибо камраду anosov за своевременный вызов нашей бригады.
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:bopm
Date:August 4th, 2004 01:28 am (UTC)
(Link)
Две просьбы:
  1. Шрифт цитат покрупнее и другим цветом.
  2. Часть под кат.
[User Picture Icon]
From:uster
Date:August 4th, 2004 01:40 am (UTC)
(Link)
Угу, учту.
Вот интересно, когда пишу font size="-1" разницы вообще не видно. В чем фигня?
[User Picture Icon]
From:bopm
Date:August 4th, 2004 02:17 am (UTC)
(Link)
Сильно зависит от браузера. Стоит размер в поинтах давать.
From:pavloff
Date:August 4th, 2004 02:02 am (UTC)

Сильно.

(Link)
Я рыдалЪ.
From:pavloff
Date:August 4th, 2004 02:35 am (UTC)

Ту да же, к историям с бедОС

(Link)
http://bedos.ma.cx/

Типа из личных впечатлений некоего Кирилла. Там тоже перлов море...

"Владельцам медленных компьютеров и маленьких винчестеров я настоятельно рекомедую установить БедОС. Но сам бы я использовать
БедОС не стал из-за ее нестабильности и отсутствия некотрых вещей, к которым я привык в Windows."

"Поскольку BedOS основана на ядре Windows 98, то она унаследовала от нее все глюки и ошибки, к которым прибавилось приличное число своих."

"С удивлением обнаружил в поставке Office 97. Как оказалось, это, по сути дела только Word, ругающийся при каждом запуске на испорченные записи в реестре."

"диковатый Salamander Commander"

но - меня потряс вывод:
"Но я уверен, что после исправления всех ошибок БедОС, улучшения ее стабильности и расширения ее функциональных возможностей,
эта ОС может стать настоящим ночным кошмаром Билла Гейтса. Именно поэтому я вступил в команду разработчико версии BedOS 2 Narod
Edition..."

Вобщем эта, 3.14здец Лонгхорну!


From:pavloff
Date:August 4th, 2004 03:33 am (UTC)

И еще - в вашу коллекцию

(Link)
[User Picture Icon]
From:_tm_
Date:August 4th, 2004 04:11 am (UTC)
(Link)
Олег, у тебя просто талант выискивать этих гениальных генетиков, историков, философов и пр. высокоинтеллектуальных организмов, которым бы неплохо чего - нибудь в ДНК поправить:)))
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com